首页故事大王儿童故事
文章内容页

狡猾的兔子和无敌的狮子

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-15 10:44
  • 被阅读
  •  一只狮子在丛林中肆虐,杀死了鹿、野猪、兔子、野牛等。然而,他对自己的杀戮并不满意。受害者们也很不高兴,在一个代表团里遇到了狮子。“哦,主啊,”他们说,“你为什么每天要杀这么多动物,而你只需要一个人来吃你的食物呢?”让我们来了解一下。从今天起,你不必离开你的位置。我们将每天送一只动物给你。这将为你省去打猎和生活的麻烦。”

    “我们的祖先曾说过,国王的职责是统治,而不是摧毁。”就像种子发芽一样,长到树上,结果果实,国王保护的人们在需要的时候拯救了他。”
    “你说的是真的,”狮子说,并加上了一个条件。“如果你每天都不能送一只动物,我就杀了你。”
    “同意了,”动物们说着,开始在森林里漫无恐惧地漫游,把自己的一个人送到狮子的午餐。有一天,它变成了一只野兔。他在最后的旅途中悠闲地开始了,在路上看到了一个很大的井,当他从好奇心中往井里窥视时,看到了自己的倒影。
    突然,一个念头突然袭击了兔子。“我一定会把狮子引诱到井里,劝他跳进去,”兔子心想。夜深了,野兔到达了狮子窝。狮子饿了,非常生气,决定把所有的动物都杀掉,兔子来了,跪在他面前。
    “首先,你对我的午餐太小了。”第二,你来晚了。我也要杀了你和其他所有的人。”狮子警告兔子。
    “我的主人,这不是我的错,也不是其他动物的错。”
    “让我知道是谁耽搁了你,我马上就杀了他。”
    “我们的人民已经决定今天轮到我了。”因为我不吃饱饭,他们又打发三个人来吃我的饭。当我们都来找你的时候,一只大狮子从他的窝里出来,要求知道我们要去哪里。”
    我们说,根据我们的安排,我们都将把作为他的一餐。大狮子说,这片丛林属于他,所有的动物都服从他的命令。他还告诉我们你是个骗子,请我们带你到他那里去试一试力量。谁是胜利者,谁就会成为国王。他命令我召唤你去他的城堡。这就是我迟到的原因。“现在是由你来决定的,”兔子对狮子说。
    “在这种情况下,”对兔子说,“给我看狮子。”我要杀了他,让他吃午饭。根据长老们的说法,友谊和黄金是战争的回报。智者不去打仗,除非有收获。”
    “是的,我的主人,”兔子说,“你说的是真的。但是大狮子住在堡垒里。他知道没有城堡的国王就像没有毒牙的眼镜蛇和没有暖气的大象。”
    “别再胡说八道了,把他带过来。”难道你不知道在第一次机会中你必须粉碎敌人和疾病吗?否则,他们就会变得强大,压碎你。”
    “但大狮子似乎很强壮。”难道你没有听过长老们说,不应该在不评估自己的力量和敌人的力量的情况下发动战争吗?欲速与敌人相遇,必如火中的蝗虫死亡。

      本文标题:狡猾的兔子和无敌的狮子

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1014.html

      网站统计