首页故事大王儿童故事
文章内容页

生金蛋的鹅

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-10-11 13:43
  • 被阅读
  • 生金蛋的鹅

     很久以前,一个男人和他的妻子有幸拥有一只鹅,每天都能下一个金蛋。虽然他们是幸运的,他们很快就开始认为他们致富的速度还不够快。

    他们以为如果鸟能下金蛋,其内部必须由金。他们认为如果他们能一下子得到所有的贵金属,他们很快就会变得非常富有。所以,男人和他的妻子决定杀死这只鸟。
    然而,在切鹅打开,他们发现它的内脏都像任何其他鹅震惊!
    “不杀金蛋的鹅”是英语中流行的一句谚语,源于这个故事。
    当我们使用这句谚语的时候,我们的意思是,任何一个觉得自己有权获得更多的东西的人,在未来都很可能一无所获。
    读下面的例子:
    Young Johnny有一个非常善良和慷慨的叔叔。每次乔尼来拜访他,与他的父母,他得到五美分。一天,乔尼想买一辆自行车。他遇到了他的叔叔,下一次,他问他50美元。“50美元?他的叔叔惊叫道。“那是一笔很大的钱。”!“
    “嗯,你能负担得起,我想买一辆自行车,”乔尼说。“你没有孩子,所以你应该有很多钱。”
    乔尼的叔叔非常生气。他不喜欢乔尼的态度。
    乔尼没有得到50美元。他再也得不到五分了。
    他杀死下金蛋的鹅。如果他是聪明的,他将至少拿到五美分。
    有时候,我们并不是我们有什么内容,并希望更多的。这种不满的结果总是在不幸和遗憾。

      本文标题:生金蛋的鹅

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/961.html

      网站统计