首页优秀作文寓言故事
文章内容页

隐藏的宝藏

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-18 17:29
  • 被阅读
  • 隐藏的宝藏

    从前,有一个老人,他有四个儿子。他们四个都很懒。

    一天,老人生病了,还在数着他躺在床上的最后几天。他对儿子们的前途忧心忡忡,因为年轻人犹豫了很多。儿子们相信运气会对他们有利。
    这位老人的健康状况每天都在恶化,他决定和他的儿子们谈谈他们的未来。然而,他的儿子却不听他的话。
    最后,老人决定玩个小把戏,让他的儿子们认识到工作的重要性。他把所有的儿子都叫来,让他们坐在他的床边。他说,他有一个宝盒,里面有金币和贵重的宝石,想要在其中的四个人中平分财富。
    年轻人非常高兴,问他父亲把宝藏放在哪里了。老人回答说:“我不太记得我把宝藏藏起来的地方了。”然而,这个宝藏箱被埋在了我们的土地上。我真的不确定我藏宝箱的地方。”
    尽管那些懒惰的儿子们很高兴,但他们还是很伤心,因为老人忘记了藏宝的地方。过了几天,老人死了。儿子们决定挖这片土地去寻找宝藏箱。
    他们非常努力地挖掘他们的土地。他们在这片土地上找不到任何的财宝箱。最后,他们决定在他们的土地上挖一个与该地区其他地方稍有不同的地方。儿子们相信宝藏被埋在那个地方。他们挖出了那个特别的地方,但除了水,什么也没有。
    一个过路人注意到那块土地和从现场流出来的水流,和儿子们谈农业。在他的建议下,这四个儿子播下了蔬菜种子,在他们的土地上种下了绿色和开花的植物。由于这片土地肥沃,水充足,几周后,它就变成了一个有营养的蔬菜和绿色蔬菜的肥沃花园。这四个儿子以很好的价格卖了蔬菜,赚了不少钱。
    然后他们意识到,他们的父亲是“宝箱”,这是一件很辛苦的工作。渐渐地,四个儿子克服了他们的懒惰,努力工作,挣了更多的钱,过着快乐的生活。

      本文标题:隐藏的宝藏

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1037.html

      推荐阅读

      热点阅读

      随机推荐

      网站统计