首页故事大王儿童故事
文章内容页

破碎的木马

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-22 13:51
  • 被阅读
  • 破碎的木马

    蒂娜是一个6岁的可爱女孩。她非常喜欢木制的玩具,尤其是她2岁时,她的叔叔送给她一件漂亮的木马。这只木马是她的亲密伙伴和她的宠物。她有一个9岁的哥哥。她和家人去森林里的一个自然度假胜地度假。她带着那匹木制的马。她和家人在树林里过得很愉快。当她准备回家的时候,她正在收拾东西,那匹木马倒了下来,一条腿断了。蒂娜太伤心了,默默地为她的马哭泣。

    她很沮丧。他们把所有的东西都收拾好,离开了树林。整个家庭都想让这个可爱的小女孩高兴起来,但是蒂娜却很沉默,很不高兴。蒂娜的哥哥试着安慰她。
    他们吃了午饭,蒂娜拒绝吃东西。她的妈妈要求她吃东西,她只吃很少的食物。
    当其他人在吃东西的时候,她静静地坐在车里。她的哥哥走到她跟前,吻了她的脸颊,对她说,
    “蒂娜亲爱的,别担心,亲爱的,别难过。”它只是一个木制的玩具。这匹马没有我们这样的生活,它只是一种毫无生气的东西。不要为断腿而难过。即使马失去了它的尾巴,它也不会伤害到马。即使所有的四条腿都被折断了,那只木制的马还是一样的。即使马失去了它的头,也不会是痛苦的。我要为你买一匹新的木马!
    蒂娜回答说:“你觉得我的宠物玩具的腿断了没有关系?”
    她的哥哥回答说:“是的,亲爱的!”
    蒂娜回答说:“是的,兄弟,你是对的。”即使这匹马在这个年龄被分成了几块,它也不会是你的主要问题。但是,如果你在我这个年纪,如果你有像我一样的宠物,你会感到即使一小部分马被折断了也会有多么痛苦!
    她的哥哥就默默地离开了!
    就像蒂娜一样,每个人对不同方面都有不同的感受。我们认为不重要的东西将会是一个人的财富!

      本文标题:破碎的木马

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1074.html

      网站统计