首页故事大王儿童故事
文章内容页

寻找紫罗兰

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-20 15:36
  • 被阅读
  • 寻找紫罗兰

    所有的木头都是蓝色的,紫罗兰色的,但现在它们几乎都不见了。鸟儿们唱得越来越响,把它们叫回来,但不久以后,所有的树林里都没有一种紫罗兰。雪花凋谢了,樱草花也凋谢了,牛花和蓝铃消失了,荆棘长出了白花,野忍冬用它的芳香填满了树林,很快果实就开始成熟了。

    黑鸟、燕子、燕雀,以及它们所认识的所有鸟儿,都聚集在花园的树林和灌木丛中,忘记了树林,直到有一天,他们发现了一个小孩。她坐在树下的椅子上;她面前有一张小桌子,戴着一顶粉红色的丝带;她正在用一个大的银勺吃水果。鸟儿害怕了,一直保持着冷漠,直到一只麻雀鸣叫,孩子抬起头来,当他们看到她的眼睛是多么蓝的时候,他们勇敢地唱着歌,在她的周围拍打着,以为是她给他们带来了来自紫罗兰的消息。但是她再也没有抬头看了,虽然鸟儿们挤在她上方的树枝上,栖息在桌子上,用它们的小喙摩擦着她的盘子。她一只手拿着帽子,另一只手拿着银匙拿着水果。

    “啊,亲爱的孩子,”一只燕子说,“也许你不知道你的眼睛里写着什么;我们中很多人都有自己知道的秘密。

      本文标题:寻找紫罗兰

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1056.html

      网站统计