首页故事大王儿童故事
文章内容页

制作彩虹的人

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-20 15:35
  • 被阅读
  • 制作彩虹的人

    孩子们站在拱门下面。在他们身后是蔚蓝的天空;在他们面前,清澈的湖水在花园中徘徊;在他们的头顶上,一棵树的叶子低语着,在微风中讲述着陌生的故事。

    “可怜的树!他们对彼此说:“这是在叹息,风已经带走了。”他们对着彼此说,然后又回头看了看花园。“还有,可怜的花儿,”他们说,“你所有鲜艳的颜色都不见了,你的花瓣撒在地上;明天他们就会死去。“啊,不,”花儿叹息道,“彩虹制造者会把它们收集起来,再一次,它们会看到太阳。”在孩子们回答之前,一个高大的淑女从小路上走了下来。他们可以在黄昏时看见她。她的眼睛因泪水而模糊,但在她的嘴唇上,有一个微笑,她的嘴角边闪着微笑。她的后背垂下了她那苍白的金色头发;她的脖子上有许多颜色的头巾;她的裙子又软又白,她的雪白的围裙一只手拿着。她既不向右看,也不向左看。她一句话也没说;孩子们听不出她的脚步声,也没有听到她裙子上的沙沙声。她弯下腰,捡起那片渐退的花瓣,温柔地望着他们,泪水从她的脸颊滑落下来;但她的嘴角却一直在微笑;因为她知道他们会在他们心爱的太阳的照耀下再次闪耀。当她的围裙满了的时候,她转身离开了花园。的孩子们。她慢慢地走到湖边,走到很远很远的地方,越过草地,爬上了最远的山,直到最后,她才发现自己的家在太阳的对面。在那里,她整个夏天都在做彩虹。当孩子们看了她很长时间的时候,他们轻轻地回到了自己的家。连雨人都没看见过。
    “妈妈,”有一天,他们说,“我们现在知道花的颜色是从哪里来的。”瞧,他们就在那儿。”当他们说话的时候,他们想到了那个姑娘在她的云屋里默默的坐着。他们知道,她在送她最美丽的一件东西时,正在哭泣,但当她看到她所做的柔软的拱门时,她却微笑着。“看,他们都在那儿,亲爱的妈妈,”孩子们重复着,看着落雨和灿烂的阳光,指着河上的彩虹。

      本文标题:制作彩虹的人

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1055.html

      网站统计