首页故事大王儿童故事
文章内容页

三个儿子和一捆棍子

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-19 14:59
  • 被阅读
  • 三个儿子和一捆棍子

    从前,一个老人和他的三个儿子住在一个村庄里。这三个儿子都是勤奋的工人。尽管如此,他们还是一直争吵着。这位老人试图把他们团结起来,但他失败了。虽然村民们很感激他们的辛勤劳动和努力,但他们还是在战斗中取笑他们。

    几个月过去了,老人病倒了。他告诉他的儿子们要保持团结,但他们不听他的话。所以,他决定给他们一个实际的教训,让他们忘记他们的不同,并保持团结。
    老人给他的儿子打了电话。他对他们说:“我要给你一捆棍子。把每根棍子分开,你就得把每根棍子都分成两根。一个人很快就会折断树枝,他会得到更多的奖励。”
    儿子同意了。
    老人给他们每人一捆十根棍子,让他们把每根棍子都弄成碎片。他们在几分钟内把树枝打成碎片。
    他们又彼此争吵,谁先来。
    老人说:“亲爱的儿子们,游戏还没有结束。现在我要给你们每人再送一束。你必须把树枝折断,而不是分开的棍子。”
    儿子们同意了,并试图打破一捆捆的棍子。虽然他们尽了最大的努力,但他们还是无法打破这个包袱。他们没能完成这项任务。
    这三个儿子向他们的父亲汇报了他们的失败。
    老人回答:“亲爱的儿子们,看!你可以很容易地把那根棍子折断,但是你却不能把它折断!所以,如果你保持团结,没有人会对你造成任何伤害。如果你每次和你的兄弟吵架,任何人都很容易打败你。我请求你保持团结。”
    这三个儿子理解了团结的力量,并向他们的父亲保证,无论形势如何,他们都会团结在一起。

      本文标题:三个儿子和一捆棍子

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1045.html

      网站统计