首页故事大王儿童故事
文章内容页

贪婪的男孩

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-18 17:16
  • 被阅读
  • 贪婪的男孩

     山姆和汤姆是同卵双胞胎。他们是如此的相似,以至于连他们的母亲都觉得很难区分他们,至少在他们最初的地球上是如此。

    然而,除了外表之外,他们在其他事情上都是截然不同的。山姆没有朋友,而汤姆是一个伟大的友谊制造者。山姆喜欢吃甜食,但汤姆喜欢吃辣的食物和讨厌的甜食。山姆是妈妈的宠物,汤姆是爸爸的宠物。当山姆慷慨无私的时候,汤姆又贪婪又自私!
    随着山姆和汤姆的成长,他们的父亲也想在他们之间分享自己的财富。然而,汤姆不同意他的观点,他认为,无论谁证明自己更聪明、更强大,都必须获得更大的财富。
    山姆同意了。他们的父亲决定组织一场比赛。他让两个儿子走得越远越远,在日落之前回到家。财富的分配比例与所覆盖的距离成比例。作为比赛规则,他们不允许携带手表来记录时间。
    第二天,山姆和汤姆出发去散步。那是一个相当晴朗的日子。山姆慢慢地、稳步地走着,而汤姆则在冲刺中跑了一圈,因为他决心要赢得比赛,而且还赢得了父亲更多的财富。
    山姆知道,最好在中午前走到中午,中午回家,因为回家的时间要花同样多的时间。知道了这一点,萨姆决定中午回家,以便准时到家。
    然而,汤姆为了挣更多的钱,即使在中午之后也没打算回家。他走的时间是山姆的两倍,而且还以为他还能在日落前回家。当他看到太阳变成橘色的时候,他急忙跑回去。不幸的是,当太阳开始落下的时候,他甚至无法回家。慢慢地,黑暗吞没了他的道路,他不得不把疲惫的双脚拖回家。
    他输掉了比赛。只是因为他的贪婪。

      本文标题:贪婪的男孩

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1031.html

      网站统计