首页故事大王儿童故事
文章内容页

篱笆上的洞

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-14 10:42
  • 被阅读
  •  在一个小村庄里,一个小男孩和他的父亲和母亲住在一起。他是唯一的儿子。由于他的坏脾气,这个小男孩的父母非常沮丧。这个男孩很快就生气了,用他的话嘲笑别人。他的坏脾气使他使用伤害别人的言语。他因为生气而责骂孩子、邻居甚至他的朋友。他的朋友和邻居都避开了他,他的父母也很担心他。

    他的母亲和父亲多次劝告他控制他的怒气,培养他的仁慈。不幸的是,他们所有的尝试都失败了。最后,这个男孩的父亲提出了一个想法。
    一天,他的父亲给了他一大袋钉子。每次他生气发脾气时,他都要他的儿子把一颗钉子钉在篱笆上。这个小男孩觉得很有趣,并且接受了这个任务。
    每次他发脾气,他就跑到篱笆上钉了一颗钉子。他的愤怒驱使他在第一天就把钉子钉在栅栏上30次!在接下来的几天里,钉在栅栏上的钉子数量减少到一半。这个小男孩发现钉钉子很困难,决定控制他的脾气。
    渐渐地,钉在栅栏上的钉子数量减少了,到了没有钉子钉钉子的时候了!那个男孩那天没有发脾气。在接下来的几天里,他没有发脾气,也没有钉任何钉子。
    现在,他的父亲告诉他,每次男孩控制他的愤怒时,他都要把钉子拔掉。几天过去了,男孩终于从栅栏上拿出了大部分的钉子。然而,仍然有几根钉子是他拔不出来的。
    男孩把这件事告诉了他父亲。父亲很欣赏他,问他指着一个洞说:“你在那里看到了什么?”
    男孩回答说:“篱笆上有个洞!”
    他对男孩说:“钉子是你的坏脾气,它们被人砸了。”你可以去掉指甲,但栅栏上的洞还会保留。栅栏永远不会看起来是一样的。它到处都是伤痕。有些钉子甚至不能被拔出来。你可以用刀刺伤一个男人,然后说对不起,但是伤口会永远留在那里。你的坏脾气和生气的话就像这样!言语比肉体上的虐待更痛苦!用语言来表达良好的目的。用它们来发展关系。用它们来表达你心中的爱和仁慈吧!”

      本文标题:篱笆上的洞

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1011.html

      网站统计