首页故事大王儿童故事
文章内容页

笨狼进城

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-10-26 15:12
  • 被阅读
  • 笨狼进城

    听说城里很热闹,笨狼就想去看看。

      他穿上红色的灯笼裤,戴上白色的鸭舌帽,唱首歌儿走出森林,来到了公路上。

      开来了一辆绿色的出租车,前头亮着空车的标志。笨狼挥挥手,车停了,司机打开车门,礼貌地说:“先生,请上车!”

      笨狼伸出手,想拉司机一把,没想到司机撒腿就跑,跑得比兔子还快。

      司机跑了,笨狼只好自己开车。

      前面是街心广场,红灯亮了,大大小小的车停了一长溜儿。

      笨狼不懂得交通规则。他一踩油门,“呼”的一声,绿色小汽车冲过了斑马线。

      交通警察猛地举起了手臂,他想拦住这辆车。可是,他的口哨掉了,举起的手臂僵得像根木头,半天也没能放下来。

      交通警察什么都见过,就是没见过一只狼开着绿色出租车闯红灯。

      笨狼走进了城里最大的百货商店。

      商店里的顾客和营业员看见笨狼来了,乱作一团。试衣间的门挤破了,柜台底下人堆人。商店经理用一个塑料水桶罩住脑袋,以为这样最安全。一个正在给女儿买洋娃娃的年轻妈妈,吓得把女儿和洋娃娃弄混了,抱着洋娃娃就跑,反而把宝贝女儿留下了。

      商店里有自动扶梯。这新鲜玩艺儿,森林里还从没见过呢!

      笨狼站在自动扶梯上,不用自己爬楼梯,就从一楼到了二楼,又从二楼到了三楼。笨狼好高兴,就一边坐自动扶梯,一边从口袋里掏出两个松球抛着玩。抛着抛着,咕咚,咕咚,松球掉了,沿着扶梯滚到了楼下。

      笨狼想去捡,但是,自动扶梯越升越高。

      “停下!”笨狼大声命令。但是,自动扶梯不理他,越升越高。

      “你难不住我!”笨狼说,“咱们比比,看谁厉害!”

      笨狼转身就往楼下跑。可是,笨狼跑下一级,自动扶梯就上升一级,笨狼跑得气喘吁吁,跑得脱下了鸭舌帽和灯笼裤,还是在老地方。笨狼好狼狈。

      商店里的顾客和营业员见了,都哈哈大笑起来,唉,他们真没礼貌。

      经理取下头上的塑料桶,给动物园和警察局打电话:“快快,快把这只狼捉住,关进动物园去!”

      买洋娃娃的小姑娘踏上自动扶梯,来帮助笨狼。她牵着笨狼的手说:“来吧,我们先到楼上去,再从另一个扶梯下来!”

      原来商店里有两个自动扶梯,一个管上,一下管下。

      笨狼在楼下找到了松球,一个留给自己,一个送给买洋娃娃的小姑娘。

      警察和动物园的工作人员来了。他们戴着头盔,拿着麻醉枪。

      笨狼可不想被抓住。他冲出商店,钻进绿色出租车,使劲一踩油门,“呼”,汽车像一阵风似的开远了。

      本文标题:笨狼进城

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/983.html

      网站统计