首页故事大王儿童故事
文章内容页

红房子 蓝房子

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-10-05 16:09
  • 被阅读
  • 红房子 蓝房子

     街上有两座小房子,一座红房子,一座蓝房子,它们紧挨在一起,是好朋友。

    红房子的主人是一只红小兔,蓝房子的主人是一只蓝小兔。红小兔和蓝小兔也是好朋友,它们常常互相串门,红小兔到蓝房子里去玩,蓝小兔到红房子里去玩。

    晚上,四周都安静下来后,红房子和蓝房子头靠着头,轻轻地说起话来。红房子说:“蓝小兔一来,我的主人就拿出最新的图画书陪它一起看。”蓝房子说:“我的主人做好了点心,一定要等红小兔来了一起吃。”

    后来有一天,红小兔和蓝小兔吵架了,不再互相串门,见了面也不说话,各自掉过头走开。它们都很怀念过去美好的日子,可是谁也不好意思先开口向对方认错。

    “嗨,朋友!”夜里,红房子对蓝房子说,“我们来想办法让我们的主人重新和好吧!”“好啊!”蓝房子说,“让我们快点想吧。”

    半夜里,红小兔和蓝小兔都醒来了,原来,它们听见了好听的歌声:“有两只可爱的小兔,一只叫红小兔,一只叫蓝小兔,红小兔的朋友是蓝小兔,蓝小兔的朋友是红小兔,它们常在一起玩,一起看图画书,一起品尝美味的点心……谁也离不开谁。”

    天蒙蒙亮的时候,两座房子的门几乎同时被打开了,两只小兔子跑出来,紧紧地拥抱在一起。这时,红房子和蓝房子发出了愉快的笑声,然后,它们打个长长的哈欠,甜甜地睡着了。它们唱了半夜的歌,这时候都觉得好累啊!

      本文标题:红房子 蓝房子

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/950.html

      网站统计