首页故事大王儿童故事
文章内容页

救救鼠呆子

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-09-06 15:56
  • 被阅读
  •  小鼠旅行家周周来到城市,在楼群里走啊走,发现城里到处都清扫得很干净。正走着,楼上却飘下一张纸片儿,忽忽悠悠,纸片儿飘到周周头顶上,不动了。

    周周拿下纸片儿,一看,上面还写着字呢:“救救我!我是鼠呆子!”

    周周本来可没打算上楼,因为他一点儿也不喜欢那么高的楼,但是,他很想救出这个鼠呆子。周周一层一层往上跑,一直跑到顶层的阳台上,喝!阳台上有一个笼子,里面关着一只跟他长得差不多的老鼠,只是,这只老鼠戴着眼镜。笼子里,还有一大本旧书和好多好多小纸片儿。

    “你就是鼠呆子?”

    “可不是吗!我在这里都关了三年啦!我每天都写一张纸条扔下楼,这下好了,终于有人来救我啦!”

    “可你自己怎么不开门跑掉呢?”周周看着笼子的门。

    “嗨,你没见门是关着的吗?我鼠呆子怎么出得去呀?”

    “可门没锁呀!”周周轻轻一拉,门就开了,“鼠呆子呀鼠呆子,你真是个书呆子!”

    鼠呆子终于出来了,可他的胆子实在小,周周还得护送他跑出阳台,跑下楼,让他逃到安全的地方去。

    不幸的是,周周自己却一不小心,让这户人家给捉住了。而且,这家人这回接受教训,把周周锁在了笼子里。

    周周可不乐意住在这样的地方,但他实在很累了,干脆先歇歇再说。他睡觉,看天,还读读鼠呆子留下的书,然后,他开始锻炼身体。

    周周的身体一向很强壮,但他希望自己更强壮些,强壮到可以逃出笼子。他每天跟笼子的栏杆掰手腕,第一个星期,他把栏杆扭成了麻花儿;第二个星期,他把栏杆打了一个蝴蝶结;第三个星期,栏杆断啦,周周钻了出去。

    等周周逃到楼下,逃到一个下水道里,却又遇上了鼠呆子。哦!这家伙没发现周周,他正埋头研究救周周的方法呢。瞧,这家伙画了好多逃生的图,画得真用心,周周悄悄在一边看着,心里真感动,原来鼠呆子这么惦记他呢。

    周周扑上去,一把抱住鼠呆子:“老朋友,我们又见面啦!”

    可是,鼠呆子却吓了好大好大一跳,他吓得跳了起来,蹭地一下蹿出老远:“救命啊—救命啊—”他跑出很远很远,也没顾上回头看一眼

      本文标题:救救鼠呆子

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/900.html

      网站统计