首页父母学堂哲理美文
文章内容页

你不能取悦所有人

  • 作者: 小能手
  • 来源:
  • 发表于2017-12-20 16:12
  • 被阅读
  • 你不能取悦所有人

    比尔一个40岁的男人是一个布商。他曾经在附近的城镇和村庄出售不同类型的衣服。他过去常常把布袋放在他的驴子的头顶上。

    他带着他15岁的儿子和他一起去了附近的一个小镇。驴子带了两个袋子,所有的衣服都卖了。父子俩都很高兴。在拥有了一笔巨大的生意和一笔一笔的利润之后,比尔高兴地和他的儿子和他的驴子一起回家。
    他们很累,发现很难到达他们的位置。三人在回家的路上慢慢地走了。
    两个人看到他们很累。他们对自己说:“看来他们很累,而且筋疲力尽。”他们有一头驴,为什么他们中的任何一个都不能坐在那头驴上呢?傻瓜,他们发现走路很困难,而且还不使用驴子!
    父子俩听到这两个男人在谈论他们,儿子让他的父亲坐在驴上。
    他同意了,坐在驴上。过了几分钟,一个老人看见比尔在驴子的头顶上,对他喊道:“嘿,看看你的孩子。”他太累了,你为什么坐在驴上。让他坐在驴上,你就走!
    比尔让他的儿子坐在驴上,他们的旅程有一段时间了。另一个陌生人对比尔的儿子喊道:“嗨,你太年轻了,你不能走路吗?”你让你父亲在你后面走?现在下来!”
    比尔和他的儿子很困惑,不知道该怎么办。他们都决定坐在驴上。那头驴背上背着沉重的重物,走不了路。
    另一个人远远地看见了他们,冲他们冲过去。他对比尔和他的儿子喊道:“你疯了吗?”驴子怎么能驮你两个人呢?你不能走路吗?你为什么要伤害这只动物?
    比尔和那个男孩愣住了,一段时间没有说话。
    让每个人都满意是不可能的。每个人都有不同的观点和观点。很难取悦或追随每一个人。有时候,我们应该听从内心的想法,听从内心的想法。

      本文标题:你不能取悦所有人

      本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1063.html

      网站统计