首页文学百科生活百科
文章内容页

这三样东西能帮孕妇安心备产

中国儿童网 | 发表于2018-03-13 13:56 | 归属于生活百科 | 被阅读

1.补叶酸助胎儿脑部中枢神经发展:

 
怀孕初期是胎儿神经管发育的重要时期,因此怀孕前到怀孕12週的叶酸补充相当重要。建议育龄妇女及准备怀孕妇女可在准备阶段每日摄取400微克,怀孕期间每日摄取600微克。常见富含叶酸的天然食物包括深绿色蔬菜、豆制品、肝脏等。
 
2.补防流产、发育迟缓:
 
建议育龄妇女每日可摄取140微克碘,怀孕期间对碘的需求增加,建议每日摄取200微克碘。平常烹饪时选用加碘盐;另外,适量摄取碘含量较丰富的天然食物,如海带及海藻等。但甲状腺疾病的病人应咨询医生意见。
 
防早产及贫血:
 
育龄妇女及怀孕妇女每日建议摄取铁量为15毫克,至怀孕第3期妇女则应增加每日摄取量至45毫克。铁质丰富的食物包括红肉、深绿色蔬菜、豆类(豆干、豆腐)等。
 
此外,提醒准备或正在怀孕的妇女应均衡摄取六大类食物,减少或避免酒、咖啡、浓茶、脂肪含量多的食物(如油炸食物)、烟熏加工食物(如熏肉)、空热量食物(如汽水)等,并选择天然食物,而非单一营养素或矿物质补充剂。

本文标题:这三样东西能帮孕妇安心备产

本文链接:http://www.chinachiLdren.net.cn/meiwen/1106.html

网站统计